ASSISTENZA INSERZIONISTI:

TEL ROMA 06.94800.774

FAX ROMA 06.94800.775

TEL MILANO 02.3031.6868 Fax 02.3031.6869

FAX MILANO 02.3031.6869

MAIL info@paginesalute.it

SEZIONI TERRITORIALI:
ITALIA

PONI UN QUESITO

AGLI OPERATORI DEL SETTORE

Inserire oggetto
Inserire testo
Inserire email

ALLEGA FILE (Max 5mb)





OPERATORI E CENTRI

APRI - CHIUDI

Peste suina africa presente in 3 allevamenti su 6

Sono tre su sei gli allevamenti interessati dagli abbattimenti lo scorso 11 novembre fra Sarule e Orani, ad essere risultati positivi al virus della Peste suina africana. Lo rende noto il rapporto elaborato dall'Istituto zooprofilattico sperimentale della Sardegna, che ha analizzato i prelievi...




Frodi alimentari:sequestri di prodotti nei supermercati

Immediata sospensione dell'attività di un laboratorio abusivo allestito in un negozio di ortofrutta di Pescara e sequestro, in un supermercato dell'area Vestina, di diversi chilogrammi di salumi e affettati vari, per un totale di un quintale di alimenti avviati alla distruzione....




TASTE OF ROMA 2016:  trionfa l'alta cucina degli chef stellati, un sold out e 28mila visitatori!

Un successo da 28 mila visitatori, tra i sapori e i profumi dell’alta cucina: è stata l’affluenza da record a scandire la quinta edizione di Taste of Roma, la festa dell’eccellenza enogastronomica che si è svolta dal 15 al 18 settembre nei giardini pensili...




Sovrappeso: ecco i rischi per la salute

Essere in forma soprattutto da giovani non è soltanto una questione estetica. Chi è in sovrappeso già tra i 18 e i 20 anni potrebbe correre gravi rischi per la salute. E se accorgerà soltanto nei decenni successivi. E’ quanto emerso dagli ultimi dati di uno studio...




Caffè, smentite le sue proprietà cancerogene

Buone notizie per gli amanti del caffè. Non dovranno più rinunciarvi né al mattino, né dopo un buon pasto, pranzo o  cena che sia. L'Oms (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha assolto il caffè: non è cancerogeno. Grazie ad un recente...




L´immunonutrizione è una scienza che studia l´impatto del cibo sul sistema immunitario e quindi di conseguenza sulla nostra salute. Da poco è arrivata in Italia ma si basa su un concetto ben preciso: gli alimenti introdotti nel nostro organismo causano una reazione del sistema immunitario, si tratta di uno stato infiammatorio e il problema può essere facilmente risolto scegliendo i cibi giusti quasi fossero medicinali.   Le 10 regole dettate dall´immunonutrizione sono:    1) No al cibo spazzatura: nonostante il lavoro svolto dal...




Conoscevate tutti gli effetti benefici delle noci e degli arachidi? Difficilmente sapete che assumere una certa quantità giornaliera di  questi due alimenti allunga la vita. Lo afferma una ricerca realizzata da un gruppo di scienziati dell´Università di Maastricht. Lo studio pubblicato sull´International Journal of Epidemiology mostra le noci e gli arachidi come elisir di lunga vita, infatti è stato verificato che mangiandone 10/15 grammi al giorno si riduce del 23% il rischio di morte prematura.    Circa 120mila persone tra i 55 e i 69...




Serata magica all’insegna del gusto in tutte le sue accezioni e del made in Molise, quella tenutasi all’Istituto Professionale per l´Agricoltura e l´Ambiente a Campobasso dove è andato in scena l’attesissimo ‘Expo in città - Food and Fashion’. Cibo e moda i due ingredienti principali della riuscitissima manifestazione che per promuovere il contesto regionale ha avuto tre colori dominanti: il rosso, il bianco e il nero. Colori che richiamano non solo la Tintila del Molise Doc, ma gli stessi prodotti agroalimentari tipici della regione....




L’Ente Parco Regionale dell’Olivo di Venafro ha istituito il Premio annuale “I Migliori Oliveti del Parco Regionale dell’Olivo di Venafro” finalizzato ad incentivare la cura e le produzioni degli oliveti del Parco secondo i canoni delle buone pratiche agricole. Al Premio partecipano di diritto tutti i proprietari terrieri o i conduttori di fondi ricadenti nel Parco Regionale dell’Olivo di Venafro e delle aree strettamente limitrofe. Dal 20 al 30 giugno una commissione di esperti prescelti con Determinazione n. 13 del 11 giugno 2015, valuterà gli...




“Il sempre difficile rapporto tra mercato e consumatori, continua ad offrire spunti per iniziative volte a salvaguardare questi ultimi che, sempre più spesso, si trovano a subire i danni derivanti da un confronto che li vede svantaggiati nella tutela dei propri diritti. Il progetto Pronto Consumatore: chiama e sarai tutelato è stato fatto proprio dalla Regione Molise attraverso una collaborazione fattiva con le associazioni di riferimento e si propone di aiutare questi ultimi che spesso si sentono lesi nella loro qualità di consumatori. Un´iniziativa utile,...




Ha riscosso grande interesse ed attenzione la nuova tecnologia di molitura delle olive con l’ausilio degli ultrasuoni, sperimentato da un gruppo di aziende molisane, all’interno dell’assemblea nazionale dei frantoiani a Matera, che ha ribadito l’esigenza di modernizzare l’attuale sistema dei frantoi, per migliorare l’extravergine di oliva nel rispetto della genuinità. Fare un extravergine di oliva di eccellenza è una missione che richiede impegno, professionalità e tecnologia è stato ribadito durante la convention nazionale...




“Resto sconcertato dalla bocciatura della Commissione UE alla richiesta del Parlamento Europeo di estendere l’etichettatura di origine obbligatoria prodotti lattiero caseari, alle carni “minori”, al riso e alla pasta. Un macigno che va a colpire l’intero comparto agroalimentare e tutto il settore primario italiano. L’indicazione sugli alimenti, quindi,resterà su base volontaria, causando così gravi problemi al nostro Paese , che da sempre si distingue per i numerosi marchi DOP e IGP.”. Così ha dichiarato Filippo POLEGGI,...




Beatrice Lorenzin, ministro della Salute, ha dato il suo consenso all´avvio di un tavolo tecnico per cercare una soluzione ai problemi nutrizionali. In Italia la questione è più grave di quanto possa sembrare: ogni paziente obeso costa circa 300 euro al giorno e la spesa annua è maggiore di 30 miliardi di euro con un andamento sempre crescente. Nel nostro paese ci sono ben 17 milioni di cittadini con problemi nutrizionali e come se non bastasse va aggiunto il fatto che il 93% della mortalità totale è collegata alle malattie non trasmissibili fra cui...




Report, il programma ideato e condotto da Milena Gabanelli su Raitre, con le sue inchieste offre dibattiti e polemiche appoggiate da alcuni cittadini e criticate da altri. Dopo aver presentato un quadro terrificante della pizza napoletana e del caffè, adesso la trasmissione televisiva della tv pubblica mette al centro dell´occhio del ciclone i cornetti.   Durante l´ultima puntata andata in onda domenica 31 maggio è stata trasmessa un´inchiesta realizzata dal giornalista Bernardo Iovene. In questo servizio è stato spiegato che gli squisiti...




Non tutti i padiglioni sono stati realizzati seguendo il tema principale di Expo 2015, ossia quello di nutrire il pianeta. Non a caso diverse nazioni hanno scelto di attirare i turisti con effetti visivi e sonori ipnotici che nulla hanno a che fare con il cibo.    Senza voler polemizzare troppo, visto che c´è già "tanto rumore" attorno a questo evento internazionale, riportiamo l´iniziativa del padiglione Olanda, il quale propone una gustosissima idea per sfamare tutti gli abitanti della terra: le alghe.   Questo alimento presente in...




 
 

OPERATORI E CENTRI